手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
雙鶴湖中央公園:讓人迷戀的線條之美
來源:攝影:鄭報融媒 馬健  時間:2019/08/23 16:47  

在鄭州航空港區,有一個超大的公園,你來過嗎? 雙鶴湖中央公園位于航空港區南部雙鶴湖核心區,規劃總面積5300畝。公園以“綠色生態、科技智慧”為主題,把水與城、園與丘、花與田等景觀融合為一體,成為群眾休閑、娛樂、游覽的好去處。雙鶴湖公園造型設計靈感來源于1923年河南新鄭鄭公大墓里出土的蓮鶴方壺。從天空俯瞰,公園里的各種道路、水面、建筑、綠化勾勒出一條條美麗的曲線,呈現出別致的幾何之美。

線動生面,俯瞰萬花筒四周,硬朗的線條有曲有直,或起落或彎曲,營造出一種對稱舒朗的美感。

那層層的橢圓弧線賦予畫面立體而靈動之感,仿佛要帶領你拾級而下,奔向那綠色的汪洋之中。

蜿蜒曲折的線條如一條條彩練,輕盈飄逸,肆意揮舞,充滿活潑奔放的動態之美。

似是揮動遒勁有力的畫筆,以大地為卷,在綠植間游刃有余地自由穿行,隨心留下各種形狀的幾何圖形。

若一葉扁舟徜徉在綠色的碧波中,前后的點點虛線記錄著它行進的軌跡。

水面氤氳,小船靠岸,原木色的橋梁規規正正,占據著一角獨到的風景。

框線外,深淺不一的綠色條條縷縷垂入眼簾,清新而充滿活力;框線內,方磚和水泥勾勒出或柔或剛的線條,滿滿的現代化氣息。

任前路或坦蕩或蜿蜒,一對對甜蜜的人兒在這里牽手,宛若行走在通往幸福未來的時光里。

這里,是雙鶴湖中央公園,還有很多擁有線條之美的風景,有的氣魄宏大,有的柔美宛轉,更多精彩絕倫的畫作,期待你來這里發掘!

(本文圖文未經授權,謝絕轉載)

打印此文 關閉窗口
六肖中特免费公开资料一肖中特