手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
航空港實驗區主要領導拜訪開封市委市政府領導
來源:黨政辦 劉坤  時間:2019/04/13 15:22  

4月12日下午,鄭州市委常委、航空港實驗區黨工委書記馬健,航空港實驗區管委會主任張俊峰,航空港實驗區黨工委專職副書記常繼紅赴開封拜訪開封市委書記侯紅、市長高建軍等開封市委市政府領導。雙方就推動開港深度融合發展、打造鄭汴港核心重要支點等事項進行了深入座談。

侯紅說,鄭州航空港經濟綜合實驗區建設是河南省“三區一群”國家戰略重要組成部分,在全省高質量發展中發揮著“名片”“龍頭”“引領”作用。當前鄭汴港“金三角”在鄭州大都市區中的地位越來越凸顯,開封堅持主動融入鄭州、融入航空港實驗區,開港經濟帶成為開封未來新的經濟增長點,鄭汴一體化順利推進,帶動了開封高質量發展。希望今后開封市與鄭州航空港經濟綜合實驗區加強交流,建立健全雙方定期對接機制,相互鼎力支持,實現互利共贏,共同為譜寫新時代中原更加出彩新篇章作出積極貢獻。

馬健介紹了鄭州航空港經濟綜合實驗區建設發展情況。他說,在鄭汴深度融合發展中,鄭州航空港經濟綜合實驗區與開封市結下了深厚情誼,鄭州航空港經濟綜合實驗區發展成績的取得,離不開開封市的大力支持。鄭州航空港經濟綜合實驗區將進一步強化“引領”意識,高高揚起“龍頭”,讓航空港實驗區這張“名片”更加靚麗,進一步與開封市精誠合作、緊密對接,為推進鄭汴一體化深度發展、推進鄭州國家中心城市建設,為中原更加出彩再立新功。

高建軍、張俊峰也分別就推動開港深度融合發展提出了指導意見。

座談會上,鄭州航空港經濟綜合實驗區相關部門與開封市直相關部門就進一步加強鄭州航空港經濟綜合實驗區與開封市的規劃對接等事項進行了溝通會商。

打印此文 關閉窗口
六肖中特免费公开资料一肖中特