手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
努力建設人民滿意的“美好教育” ——航空港實驗區召開教育大會暨第35個教師節表彰大會
來源:黨政辦信息處 楊彬 雷喜悅 馬國樑  時間:2019/09/10 19:21  

9月10日下午,鄭州航空港實驗區召開教育大會暨2019年教師節慶祝表彰大會。會議的主要任務是深入貫徹落實國家、全省、全市教育工作會議精神,立足航空港實驗區實際,以辦好人民滿意的“美好教育”為目標,全面提升教育服務水平,加快推動航空港實驗區教育事業高質量發展,努力打造與“四個航空港”奮斗目標相適應的現代教育服務體系。

航空港實驗區管委會主任張俊峰,管委會副主任王春山、鄭福林出席會議。會議由王春山主持。

會議對2018年度全區教育工作進行總結回顧,安排部署下一步重點工作。會上宣讀了2018-2019學年表彰通報,并為優秀教師、先進單位、領航校長、突出貢獻先進單位進行了頒獎。優秀教師代表進行了發言。

張俊峰代表航空港實驗區黨工委、管委會,向受到表彰的全區教育戰線的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀,向全區廣大教育工作者和離退休老教師致以節日的問候。

張俊峰指出,今年以來,航空港實驗區始終堅持教育優先發展戰略,優先布局規劃、優先學校建設、優先財政保障,2019年全區學前教育公辦園幼兒占比達到了44.2%,位居全市首位;義務教育階段,積極探索開展延時服務,受到了省、市媒體的廣泛關注,得到市政協的高度認可并建議在全市推廣;第一所區屬公立高中順利開辦,填補了航空港實驗區高中階段公辦教育的空白;職業教育實現新突破,榮獲“河南省社區教育實驗區”稱號。這些成績的取得是航空港實驗區的驕傲,也是全區廣大教職員工默默耕耘、無私奉獻的結果。

張俊峰強調,教育是國之大計、黨之大計。要全面深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國、全省、全市教育大會精神,進一步提升站位、明確目標,增強緊迫感和責任感,全力營造尊師重教的良好氛圍,深入開展名學校、名校長、名教師“三名”工程創建活動,辦好人民滿意的教育。要提升管理水平,著力打造一批特色鮮明的“名片”學校;要提升教師素養,著力培養一支“德能雙馨”的高素質教師隊伍;要提升均衡水平,著力培育一批品學兼優的優秀學生。全區上下要通過鍥而不舍的努力,推動航空港實驗區教育事業實現新突破、取得新業績、開創新局面,為四個航空港目標的早日實現,為實驗區這張名片更加靚麗,龍頭更加高揚、引領更加有力作出新的更大貢獻。

會前,與會人員參觀了航空港實驗區德育教育展覽,集中觀看了全區教育工作紀實宣傳片。

航空港實驗區各委(部)局辦,各辦事處(社區服務中心)及國有公司相關負責同志,全區各中心校、中小學、幼兒園、民辦校校長,教研室、學生資助中心、學校發展中心負責同志及受表彰的優秀教師參加會議。


打印此文 關閉窗口
六肖中特免费公开资料一肖中特